Cantina Barone a Prato dal 1885

Titolari

Paolo a Prato

Localizzazione

Frazione Piazzo, 44 - Segonzano (TN)

La nostra storia e la nostra filosofia

Ai piedi delle rovine del Castelsegonzano, i pregiati vigneti di Pinot Nero incorporano fascino di tempo e sapienza.

Nel decennio fra il XIX e il XX secolo, intorno al 1885 l’enologo Giovanni Napoleone a Prato, dopo gli studi compiuti a Dresda, Vienna e Klosterneuburg ed essersi specializzato nei vigneti francesi, spagnoli, della Tunisia e Sicilia, introdusse a Segonzano il Pinot Nero, chiamato allora impropriamente Borgogna, e il Cabernet. A questi vitigni, coltivati ormai da quattro generazioni, l’Azienda ha affiancato da qualche anno la coltivazione del Gewürztraminer ed ha scelto di tornare a vinificare lo Chardonnay. 

Paolo a Prato, enotecnico diplomato all’Istituto Agrario di San Michele a/A, cura personalmente ogni fase della produzione del vino con uno stile quanto mai personale,  vinifica con metodi assolutamente tradizionali nel rispetto della sostenibilità.

I vini della cantina indipendente Barone a Prato dimostrano classe e originalità. La punta di diamante della produzione è il Pinot Nero “Castelsegonzano” elegante ed avvolgente,  sempre fresco. Robusto il Cabernet “dello Scalco”, inebriante e secco il Gewürztraminer “559 LuLu”, il fragrante ed equilibrato Chardonnay

Punto vendita

Frazione Piazzo, 44 - Segonzano (TN)

Sito

baroneaprato.com

Visite guidate

Su prenotazione al numero +39 347 7593662 Paolo

Contatti

paolo@baroneaprato.com - +39 347 7593662 Paolo


Prodotti

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